?
菜單
網頁標簽
知識 接口 短信

新聞中心

短信接口知識之怎么開發短信接口?

2020-06-04 23:39

短信服務是企業最常使用的一種服務,在用戶注冊、支付認證、消息通知、營銷推廣等眾多場景里都有應用空間,大量節約了企業運營服務成本,減少灰黑產攻擊帶來的損失,因此,最近有好多小伙伴問小編怎么開發短信接口?小編根據以往經驗,整理了以下攻略,希望能為大家解惑!

說起怎么開發短信接口,就得先聊聊什么是短信服務。

短信服務分為三類:應用最為廣泛的是短信驗證碼,也是目前最常見的身份驗證手段;短信通知則利用的是短信高觸達的特性,幫助企業將重要通知下發給用戶;最后要講的是短信營銷,在用戶成本逐年升高的今天,短信營銷相對低廉的資費無疑成了企業營銷的好選擇,是企業營銷流程中關鍵的一道步驟。

短信api的接入流程并不復雜,最快15分鐘即可接入。最開始要做的就是注冊賬號,完成之后再進行實名認證,然后進行技術對接和短信測試,完成之后即可購買短信套餐,上線短信服務,一切準備就緒之后,即可輕松上線短信服務。當然,除了短信api之外,還可以使用sdk極速接入短信服務,要是有朋友用的是帝國cms、織夢cms等開源系統,可以在幫助與支持的短信插件中找到相應的代碼進行集成,更多短信api接入的細節,小伙伴們可以下載技術文檔了解哦~

當然,雖然接入流程簡單,但是最重要的其實是如何找到一個靠譜的短信平臺。

短信平臺的資源質量直接關系到能夠提供什么樣質量的服務,許多平臺沒有自己直連的資源,平臺安全性低,容易被灰黑產攻擊,客戶請求驗證碼要10多秒才能收到,甚至收不到,導致流失。那究竟什么樣的短信平臺才靠譜呢?平臺的服務客戶可以作為一個比較重要的衡量標準,如果這個平臺服務過比較多的知名企業,說明他的質量是有可以信任的,是有所保障的。當然,最好是先試用一下,好不好得用過才知道!

最后還要安利一下我們自己的平臺~成立于2004年,是一家有著16年歷史的云通訊平臺,服務過20w+國內外企業,擁有數十人的技術研發團隊,將復雜的短信服務封裝成簡單的短信接口,支持shell、vb6、C語言等多種開發語言,與國內外電信運營商保持合作,提供國內外短信發送、短信公眾號、400電話、企業郵箱等等服務,是一家值得信賴的云通訊平臺。

想要了解更多關于怎么開發短信接口的相關內容,小伙伴們可以進入行業資訊,十分鐘即可快速接入短信服務。

? 排列三死规律