?
菜單
網頁標簽
什么意思 短信 接口

新聞中心

短信基礎篇:除了106短信接口還什么意思?

2020-06-04 22:52

短信服務對于大家來說已經不是什么新鮮事兒了,多用于用戶注冊/登錄/支付、重要信息的下發通知、宣傳推廣與營銷活動的宣發等場景,可以有效降低重復注冊、非法攻擊、維護用戶安全的風險,提高用戶質量,那么除了106短信接口還什么意思呢?接下來,小編會為大家詳細分析。

先來講一下什么是短信服務。

根據短信應用類型,可以將其分為三大類:先說短信驗證碼,這是一種非常常見的身份驗證方式,幾乎所有有賬號安全體系的企業都會接入這種能力,大大降低了企業用戶在注冊、支付時的風險,也維護了企業風控體系的安全;短信通知的應用場景非常廣泛,常見的有會議通知、票務通知、物流通知等等,是一種企業向會員下發重要通知的主要手段;此外,隨著獲客成本的逐漸上升,短信營銷的成本優勢愈發凸顯,成為企業營銷體系中不可或缺的一環。

想要接入短信api并不難,一般10分鐘就能完成服務的接入。最先要做的是注冊一個平臺賬號并進行實名認證,接著便可以安排技術人員對接測試,完成之后即可購買短信套餐,上線短信服務,如果小伙伴們接入的是短信驗證碼、通知短信、則需要另外盡心模板/簽名進行審核。除了短信api對接,用戶也可以走sdk接口,如果有小伙伴用的是小京東、人人店之類的系統,同樣能在幫助與支持中找到短信插件下載安裝,更多短信api接入的細節,小伙伴們可以下載技術文檔了解哦~

當然,雖然接入流程簡單,但是最重要的其實是如何找到一個靠譜的短信平臺。

短信服務的優劣取決于短信平臺的資源質量,國內能夠直連運營商的短信平臺很少,大部分都是走的第三方資源,價格虛高,下發速度卻不盡如人意,甚至還會續報發送量,損害企業客戶的利益。那究竟什么樣的短信平臺才靠譜呢?公司的注冊時間是一個比較重要的參考因素,成立時間越長的公司,在業內扎根就越深,資源往往更優質。當然,調查和測試都要同步進行,這樣才保險哦!

最后的最后,小編推薦一下我們自己的平臺,我們短信平臺成立于2004年,16年來,我們扎根云通訊行業,為20w+企業客戶提供通訊整合解決方案,依托強大的技術開發能力,支持java、php、python等在內的多種語言開發,和移動、聯通、電信三大運營商保持密切合作,有國內短信、國際短信、語音短信、視頻短信、短信公眾號等主打服務,業務范圍覆蓋全球200+國家和地區,是一家有深度、有理想的云通訊平臺。

如果還想了解除了106短信接口還什么意思更多介紹,小伙伴們也可以在資訊中心中閱讀更多相關文檔,也歡迎小伙伴們過來試用短信服務哦!

? 排列三死规律