?
菜單
網頁標簽
群發短信 簽名 審核

新聞中心

群發短信的簽名和內容的審核標準

2020-06-04 20:48

現在,在利用群發短信平臺向客戶發送短信時,一般的客服人員都會要求先對短信內容進行報備,審核通過后再進行發送,或許你回覺得這很不方便,但這對大家來說是好事。

事實上,隨著國家對短信行業的要求越來越嚴格,一些含有行業違禁詞的短信都會被禁止發送,而經過事先的審核,在你真正發送的時候,就不會有運營商人工審核了,這樣可以及時給客戶發送。若您在發送短信之后才審核,這可能會導致無法發送出去,那么群發短信平臺審核短信標準有哪些?

一、群發短信的格式

群發短信的格式通常包括簽名和短信內容。例如,【】您注冊的驗證碼在3768,三分鐘內有效。其中【】是簽名,短信內容是:您注冊的驗證碼在3768,三分鐘內有效。

發送短信之前,簽名和內容要分別經過審核。例如,需要審核簽名為【】,審核內容為您注冊的驗證碼在3768,三分鐘內有效。

二、短信簽名

群發短信簽名通常是公司的縮寫或品牌名稱。群發短信簽名由【】符號和簽名內容組成,簽名內容要求38個字,由中英文數字組成,不得含有其他特殊字符,如+、@、|等。

群發短信簽名需提前在群發短信運營商備案,此處企業或個人需提供營業執照原件或復印件(加蓋企業公章),這也是群發短信平臺要進行實名認證的原因之一。

三、在短信內容方面

要遵守工信部、三大運營商及短信服務商規范,下列短信不得發送:

1、無簽名的短信;

2、不加退訂字樣的營銷短信;

3、涉及政治、運營商內部宣傳、短信行業內宣傳、盲發類短信;

4、恐嚇、色情、房地產、股票、移民等內容,如果遇到嚴重違反規范,造成不良影響的,將會被嚴肅處理,并封號!

PS:對需要通過群發短信平臺給客戶發送短信的個人或企業,可以在客服人員的指導下進行,對一些違禁詞盡量用其它詞替代,對發送不同地區,也要提前做好測試,因為不同地區的違禁詞也不相同。

? 排列三死规律